Nachhaltigkeit und Genuss – bei Deiner Einkehr am Golm musst Du auf nichts verzichten!

Freu‘ Dich auf die regionalen Produkte unserer Lieferant:innen aus dem Montafon – verarbeitet zu delikaten Schmankerl von Köch:innen, die ihr Handwerk verstehen!

Panorama-Restaurant Grüneck

Nachhaltig schlemmen mit Aussicht: Im Panorama-Restaurant Grüneck erwarten Dich regionale Gerichte – vom österreichischen Apfelstrudel bis hin zu den original Montafoner Keesknöpfli. Das Beste: Ob in der gemütlichen Stube oder auf der Sonnenterrasse – bei uns schlemmst Du mit gutem Gewissen. Denn Nachhaltigkeit wird bei uns am Golm großgeschrieben.

Darauf kannst Du Dich bei uns verlassen:

  • Wir vermeiden Plastik überall dort, wo es nur irgendwie möglich ist.
  • Wiederverwendbare Produkte und Großgebinde sind unsere Alternativen zu Kunststoffverpackungen.
  • Umweltfreundliche Produkte bevorzugt: Unsere Putzmittel mit dem EU-Ecolabel sind naturverträglich und biologisch abbaubar.
  • Für Deinen nachhaltigen Genuss: Dank unserer Lieferant:innen verwöhnen wir Dich mit regionalen Speisen und Produkten aus dem Montafon.
  • Vegane und vegetarische Köstlichkeiten: Fleischlose Gerichte haben einen fixen Platz auf unserer Speisekarte.

Vegetarischer & veganer Genuss

Aktuell sind 25 Prozent unserer angebotenen Speisen vegan oder vegetarisch. Warum wir so viel Wert auf fleischlose Speisen legen? Zum einen, weil wir wissen: Vegetarische und vegane Speisen schmecken ganz fantastisch. Zum anderen lassen sich durch den Verzicht auf Fleisch unheimlich viel Treibhausgase einsparen.

Ein Beispiel gefällig?

Durch die Produktion und Anlieferung entstehen im Zusammenhang mit einem Gericht wie etwa einem Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes und Preiselbeeren rund 1,25 Kilogramm CO2e pro Portion. 

Im Vergleich dazu: Entscheidest Du Dich für ein Gericht ohne Fleisch, bedeutet das einen wesentlich geringeren Treibhausgasfußabdruck: Bei einem Teller Spaghetti mit Paprikarahmsauce würden lediglich 0,60 kg CO2e entstehen. 

Speisekarte durchstöbern

bewusstmontafon: Qualitätslebensmittel aus der Region

So viel ist sicher: Regionalität ist bei uns am Golm Herzenssache. Deswegen ist das Panorama-Restaurant Grüneck Mitglied bei bewusstmontafon, einer Initiative von Landwirt:innen, Gastronom:innen und Händler:innen im gesamten Montafon.

Das Ziel: ein Bewusstsein für achtsamen Konsum zu schaffen und Dir als Gast heimische, regionale Lebensmittel in höchster Qualität anbieten zu können. Damit leisten wir nicht nur einen Beitrag für eine nachhaltige Gastronomie – wir unterstützen zudem auch große und kleine Betriebe in unserer Region.

Mehr erfahren

Dürfen wir vorstellen: unsere Lieferant:innen

Am Golm erwarten Dich regionale Köstlichkeiten und saisonale Schmankerl. Doch woher kommen die Produkte genau? Wir garantieren: aus Österreich – vorwiegend aus Vorarlberg. Hier ein Überblick über unsere Lieferant:innen und Produkte:

  • Die Metzgerei Salzgeber versorgt uns mit heimischem Rind- und Schweinefleisch aus dem Montafon. 
  • Regional mit AMA-Gütesiegel: Milch und Milchprodukte beziehen wir vorwiegend aus Vorarlberg über die Vorarlberg Milch eGen aus Feldkirch. 
  • Der Martinshof stellt uns täglich frische Eier aus Freilandhaltung zu.   
  • Obst und Gemüse erhalten wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Herkunft: Österreich, vorwiegend Vorarlberg oder die Bodenseeregion.