Bautagebuch - Teil VI

Bautagebuch Bergrestaurant Grüneck
27.05.2025

Bautagebuch - Teil VI

Abbruch und Aufbau gehen Hand in Hand

Während die Abbrucharbeiten noch in vollem Gange waren, lief der Innenausbau des Neubaus bereits auf Hochtouren. Ein Baugerüst wurde errichtet, um mit den Holzbauarbeiten an der Außenseite zu beginnen. Auch die Baustelleneinrichtung für die Baumeisterarbeiten wurde wieder aufgebaut.

Besonders beeindruckend war der Einbau der neuen Rolltreppen im April, die einen angenehmen Zugang zum neuen Restaurant gewährleisten sollen. Auch die Montage der Aufzüge für einen barrierefreien Zugang ist bereits im Gange.

Aktuell werden die Kältetechnik für die Küche und die Lüftungsleitungen installiert. Die restlichen Roh-Installationen der Haustechnik werden ebenfalls komplettiert. Ab Mitte Mai wurde die Dämmung für den Estrich im Erdgeschoss verlegt. Ein weiteres Highlight war der große Pufferspeicher, der in Einzelteilen auf die Baustelle gebracht und vor Ort zusammengeschweißt wurde.

Die Fortschritte auf der Baustelle sind beeindruckend und lassen auf eine erfolgreiche Fertigstellung des Projekts hoffen.

DI-HTL-Ing. Harald Feldkircher - Geschäftsführung | © Golm Silvretta Lünersee Tourismus GmbH

Harald Feldkircher

Geschäftsführer

Grüaß Di! Mein Name ist Harald und ich bin Geschäftsführer des technischen Bereichs bei Golm Silvretta Lünersee Tourismus.

Alle Stories